• 新闻速递

材料科学与工程学院召开2020年暑期中层干部会议
作者:系统管理员 发布日期:2020-09-15 浏览次数:2684

911日,材料学院召开了2020年暑期中层干部会议,深入交流研讨未来一段时期尤其是“十四五”时期学院改革发展的主要目标、重点任务和实施路径进一步推动学院高质量发展,加快高水平有特色应用研究型学院建设

校科研院胡军院长受邀出席了会议。学院党政领导班子成员、学科负责人、研究所所长(中心主任)、分工会主席、教工党支部书记、研究所副所长(中心副主任)、地方研究院院长、专业负责人、系主任、学位点管理岗负责人、正高职教师、省级及以上人才、办公室主任、党委组织员、学工办主任等。学院办公室秘书以及学院学生会主席、研究生会主席列席会议。会议由院长王旭主持。

首先,科研院胡军院长做了《构建工大特色的有用科研生态体系》的专题辅导报告。报告首先对学院“十三五”期间科研情况进行了回顾,对学校“十四五”科研发展规划进行了概述和分析,最后对学院科研工作提出了建设性的意见。

会上,学院党委书记陈耀对学校暑期中层干部会议的重要精神作了传达并做了《聚焦新使命,实现新跨越》的工作报告,要求全体教师积极学习学校领导在本次大会上的讲话精神,认真思考“十四五”期间学校事业改革发展的主要目标、重点任务和实施路径,为学院和学校的发展真抓实干、攻坚奋进。

各分管副院长还就莫干山校区搬迁、“十四五”规划、博士点申报、科研工作、本科教学工作、学生工作等做了交流。此外,各研究所(实验中心)负责人分别交流了上半年各部门在人才培养、科研工作、综合管理、搬迁进度等方面的工作情况及今后工作的思路。

会议分组材料科学与工程学院绩效激励实施办法(修订征求意见稿)》和《材料科学与工程学院公共服务工作量实施办法(修订征求意见稿)》文件以及搬迁工作、十四五规划、教学工作、科研工作、招生工作、学科建设、学生培养青年教师培养等议题展开深入交流研讨,并提出了许多宝贵建议。

最后,王旭院长以《对表对标,紧盯目标求发展,聚焦内涵,突破四大提水平》作了总结性讲话。对学院“十三五”的成绩与不足进行了分析和总结,并对新形势新生态新要求进行了分析和部署,信念引领材料学院的至善魂,拼搏成就材料学院的至真梦,欣赏聚成材料学院的和美家,要求全院师生为建设高水平有特色的应用研究型学院贡献力量。