• 新闻速递

浙江省塑料工程学会第九次会员代表大会暨换届选举大会顺利召开
作者:韩姝盈 发布日期:2020-11-04 浏览次数:2747

2020年10月17-18日,浙江省塑料工程学会第九次会员代表大会暨换届选举大会在温州苍南顺利召开,来自高校科研院所和相关企业的100余位代表参加了本次会议。会议由学会第八届秘书长陈思教授主持。

本次大会审议通过了学会第八届理事长方征平教授作的学会工作总结报告、副秘书长杜淼副教授作的财务总结报告,和《浙江省塑料工程学会章程》(修订)。同时,大会选举产生了第九届学会理事及理事会主要负责人。浙江工业大学材料科学与工程学院王旭教授当选为学会理事长,徐立新教授当选为监事长,陈思教授当选为副理事长兼秘书长、党小组组长,杨晋涛教授当选为副理事长。王旭教授表示,学会将积极投身浙江省新材料科创高地建设,以学会为平台,探索和完善服务会员发展新机制,发挥学会专家团队的优势,服务会员企业的技术创新,在基础研究、技术开发、成果转化和人才培养等方面为我省传统优势产业——塑料及其相关产业的转型升级和可持续发展提供支撑。

1.jpg

浙江省塑料工程学会成立于一九七八年十二月,是由本省从事塑料工程相关工作的科技工作者自愿参加的学术性群众团体,其宗旨是团结和动员塑料工程工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴国和可持续发展战略,宣传科技创新和高新技术,促进浙江省塑料工程事业的繁荣和发展,促进塑料工程人才的成长和提高,反映塑料工程科技工作者的意见,为全省的塑料工程工作者服务。

2.jpg