• 新闻速递

浙江工业大学三门研究院组织教授博士团赴三门开展科技对接活动
作者:骆燕 发布日期:2020-12-29 浏览次数:2673

1222-24日,我院教授、博士一行13人在三门研究院院长冯杰教授带领、三门县科技局领导指导陪同下,走访了浙江三维橡胶制品股份有限公司、浙江元创橡胶履带有限公司、浙江尊华橡塑工业有限公司、浙江紫金港胶带有限公司、三门维艾尔工业有限公司等橡胶输送带、V带和汽车脚垫生产企业,就企业此前提出的诸多技术难题进行了深入的交流。教授博士团由橡胶、发泡、阻燃、制品结构仿真等领域的专家组成,受到了各企业家的热烈欢迎。校企双方就耐高低温路锥研发、功能母炼胶研发、芳纶纤维在橡胶中的应用、橡胶含氟脱模剂研发、帆布浸胶水性化以及氯丁胶替换,签订了多项合作协议(总额300余万元)。就橡胶表面泛彩难题、脚垫表面泛白难题,以及新型脚垫开发,达成初步合作意向。

image.png

三门县是全国著名的橡胶输送带生产基地,橡胶工业年产值130余亿元。为促进三门橡胶产业更快发展,我校于2019年成立了三门研究院,旨在集中全校资源,围绕三门橡胶产业转型升级开展技术联合攻关、科技成果转化等科技创新活动,积极深化企业出题、院校解题、政府助题的产学研合作长效机制,促进企业需求与高校院所科研成果对接,突出创新服务功能。自研究院成立以来,双方共签订校企合作项目8项,合同额近500万元。在新产品开发、企业博士后工作站设立、国家级高新技术企业申请等各方面提供了有力帮助,促进了三门橡胶乃至机械装备行业的发展。

image.png