材料科学与工程学院举办实验室安全图片展
作者:何雪华 发布日期:2022-10-26 浏览次数:535

为提升学院师生实验安全意识,营造实验室安全文化氛围,增强师生实验安全素质和事故防范意识,保证实验教学与科研工作的安全有序进行,学院组织开展了实验室安全知识图片展。

此次图片展以海报展板的形式进行,通过图文并茂的知识展示,对实验室安全知识分别进行警示宣传,对实验室安全注意事项、警示标识相关知识等进行了展示,使广大师生了解安全知识,吸取事故教训,强化安全教育。

据悉,本次活动是学院实验室安全月的系列活动之一,旨在通过接地气、聚合力、重实效的系列活动,积极营造浓郁的校园实验室安全文化氛围,广泛普及实验安全知识,大力弘扬实验安全文化,推动了学院实验室安全工作再上新台阶,为学校“平安工大”建设贡献力量。