• 新闻速递

材•党建 | 材料学院开展党员政治生日会暨新发展党员入党宣誓仪式
作者:李强 发布日期:2024-01-03 浏览次数:309

近日,材料学院党委在莫干山校区福斯特大楼C306会议室开展党员政治生日会暨新发展党员入党宣誓仪式学院党委书记孙航,党委委员、副院长胡晓君,党委副书记冯雯,党委委员、工会主席李涓以及学院新发展党员、党员之家成员等40余人参加了活动,活动由学院党委委员、组织员李强主持。

大合影.jpg

▲活动合影

首先,全体与会党员共唱《中华人民共和国国歌》。

国歌(1).jpg

▲ 齐唱国歌

学院党委委员为新发展本科生、研究生党员佩戴党徽。

党徽2.jpg
▲ 佩戴党徽

全体与会党员集体宣誓、重温入党誓词,由材料学院党员之家负责人陈思琦同学进行领誓。

入党宣誓(1).jpg
▲ 集体宣誓
新发展研究生党员代表金属材料与表面工程研究所2022级研究生蔡嘉敬同学、新发展本科生党员代表材料2021级本科生颜卓颖同学围绕如何发挥一名学生党员的先锋模范作进行主题发言。
代表发言.jpg
▲ 新发展党员代表发言
最后,学院党委书记孙航对新发展党员表达了祝贺和祝福,并提出了三点希望和要求:一是要不忘初心、牢记使命,希望各位新发展党员不忘入党的初心,牢记党员的使命,始终心怀“国之大者”;二是要追求卓越、争做表率,在日常的学习、生活、工作中要时刻牢记自己共产党员身份,时刻发挥先锋模范作用;三是要坚定信仰、勇毅前行,要牢记“心有所信,方能行远”,坚定信仰、信念、信心,走好人生的每一步。