• 新闻速递

胡晓君副院长带队调研化工学院实训中心
作者:陆林雨 发布日期:2024-04-15 浏览次数:146

4月12日上午,胡晓君副院长带领系主任、基层教学组织负责人和专业教师等深入调研了化工学院实训中心。此次调研旨在全面了解化工实训中心的实践教学内容、设备配置和运行情况,为促进合作提供指导。

调研过程中,胡晓君副院长一行首先在实训中心主任蔡金法老师的带领下进行参观,实训中心共建设有大型半实物仿真工厂2套,各种生产实训装置9类26套,多种形式的化工安全培训装置,VR仿真系统及仿真机房等,形成了虚实结合紧密、教学内容丰富、实训效果显著的系统化、专业化及社会化的综合素质人才培训体系。

图片.png图片.png

随后,胡晓君副院长一行与实训中心主任蔡金法老师进行了深入的交流。蔡老师详细介绍了中心的发展历程、教学特色以及取得的成果。与会老师就课程设置、实践教学、科研项目等方面开展深度合作的可能性进行了深入的探讨,共同探索化工、材料领域的人才培养新模式。

此次调研活动不仅加深了我院教师对化工实训中心的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。