• 新闻速递

郑华均副校长一行赴学院调研实验中心建设工作
作者:骆燕 发布日期:2020-06-17 浏览次数:2711

617日,副校长郑华均一行赴学院调研实验中心建设工作。学校人事处、计财处、实验室与资产管理处、分析测试中心等部门负责人、学院党政领导和实验中心负责人等参加了会议。

会上,学院陶新永副院长汇报了学院实验中心的工作情况,从中心概况、实验员岗位设置、设备管理运行模式、岗位考核及激励机制、仪器维修维护、已取得的成效、下一步发展目标和平台发展面临的困惑等几方面进行了具体介绍。学院陈耀书记介绍了中心在政策和制度层面对稳定实验人员队伍方面起到的积极作用。与会人员围绕测试平台高效运行和仪器设备规范管理等进行了交流讨论,各职能处室负责人针对学院实验中心的运行管理和今后的建设思路提出了宝贵的意见建议。

郑华均校长对学院实验中心的运行模式、管理激励机制和人才培养方式等方面给予了充分肯定,他认为可在学校范围内推广学院先进有效的管理经验和举措。同时,他指出,要结合本次岗位聘任,利用相关考核激励机制充分调动实验人员的积极性,提升测试管理服务水平;要将仪器分析测试工作与学校的人才培养中心工作有机结合起来,实现全方位育人;要适时转变思路,测试服务公共平台可探索以科研产出为导向来运行和发展。

无标题.png