• 新闻速递

学院举行“华材·乐章”德华兔宝宝装饰新材股份有限公司钢琴捐赠仪式
作者:骆燕 发布日期:2023-10-31 浏览次数:369

10月31日,“华材·乐章”德华兔宝宝装饰新材股份有限公司——浙江工业大学材料科学与工程学院钢琴捐赠仪式在莫干山校区材料楼大厅举行。德华集团控股股份有限公司副总经理徐伟达、德华兔宝宝装饰新材股份有限公司副总经理、研究院院长詹先旭及战略发展部部长盛时雄代表公司向我院捐赠一架“珠江·恺撒堡”钢琴。学校合作发展处(校友联络办)处长应四爱、学院领导班子成员及师生代表参加捐赠仪式。学院党委副书记冯雯主持捐赠仪式。

▲ 活动现场

图片

学院院长王旭首先对德华兔宝宝装饰新材股份有限公司捐赠钢琴的善举表示衷心感谢。王旭表示,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司坚持走自主创新之路已取得卓越的成绩,并致力于成为中国的世界级家居装饰品牌。此次捐赠时值浙江工业大学建校七十周年、材料科学与工程学院办学五十周年和建院十周年的重要时间节点,是对我院人才培养、文化建设等教育事业的进一步有力支持,将帮助学院进一步搭建人才培养新平台,为工科学生的德育、美育培养方面提供新机遇,也为莫干山校区校园文化建设注入强劲动能。今后期待继续深化双方的全面战略合作。

2.png

▲ 王旭致辞

詹先旭副总经理介绍了德华兔宝宝装饰新材股份有限公司的整体情况,他表示,公司与材料科学与工程学院在科研项目、人才培养等领域一直有着广泛的合作往来,已建立起深厚的感情与合作基础。希望继续深化合作,也欢迎更多优秀的工大材料学子加盟德华兔宝宝装饰新材股份有限公司。
▲ 詹先旭致辞

签约仪式上,德华集团控股股份有限公司副总经理徐伟达与学院院长王旭代表双方签署捐赠协议,学院党委书记孙航向公司颁发了捐赠证书。
▲ 签署捐赠协议书
▲ 颁发捐赠证书

学校合作发展处处长应四爱向捐赠企业颁发浙江工业大学纪念铜盘。6.jpg
▲ 颁发纪念铜牌

随后还进行了“大材音乐之窗”志愿演奏者聘任仪式。
▲ 志愿者受聘仪式

最后,詹先旭副总经理与应四爱处长共同为钢琴揭幕。
▲ 钢琴揭幕

据悉,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司创建于1992年,三十余年奋楫耕耘,匠心笃行,专注于健康饰材、绿色家居的设计研发和生产制造,产品远销六大洲数十个国家。是中国装饰板行业首家上市公司,先后荣膺国家林业重点龙头企业(首批)、中国民营企业500强、浙江省政府质量奖等,并列入浙江省“雄鹰”“三名”培育企业。公司以推进行业绿色进程为己任,坚持科学技术引领绿色环保、生态低碳发展,在业内率先成立由国家/省部级政府认可的省级重点企业研究院、国家模范院士专家工作站。始终秉持“科学环保、全面环保、极致环保”的理念,深耕产品的创新与研究,致力于产品环保功能的持续升级,成为行业绿色产品开发的引领者。围绕绿色、健康、环保、人本要求,积极推动产品创新升级、服务运营升级、产业转型升级,不断满足客户需求。同时以研发领先、设计领先、人才领先、管理领先、文化领先“五大领先”为竞争力法宝,实现兔宝宝从服务商向平台运营商的升级,致力于成为中国的世界级家居装饰品牌。
▲ 活动合影

图片

“珠江·恺撒堡”钢琴名片:

10.png

钢琴位于浙江工业大学材料科学与工程学院一楼大厅,是德华兔宝宝装饰新材股份有限公司为庆贺浙江工业大学建校七十周年、材料科学与工程学院办学五十周年暨建院十周年捐赠。
“珠江·恺撒堡”钢琴为广州珠江钢琴集团股份有限公司主营产品。德华集团控股股份有限公司与广州珠江钢琴集团股份有限公司有着长期深厚的合作,并于2004年合资创办了珠江德华琴有限公司。
“珠江·恺撒堡”钢琴KA艺术家系列,音板选用白松实木为材质,弦轴板选用多层硬质榉木为材质,键盘系统选用矿物质白键片和原木黑键。其以欧洲名琴的标准进行产品设计和工艺控制,关键工序由特聘欧洲专家全程监制以确保声学品质和弹奏性能,整体性能达到欧洲名琴钢琴的水平。同时,钢琴配置自动演奏系统能非常逼真地表达情感,其声音效果如耳语般轻柔,动感范围广。